Monday, June 20, 2016

बिना अंडे के ओटमील कप केक - Eggless Oatmeal Muffin Cake

बिना अंडे के ओटमील कप केक Eggless Oatmeal Muffin Cake













सामग्री (12 -15 केक के लिए)
  • ¾ कप आटा
  • ½ कप ओट (instant cooking oat)
  • ¼ कप चीनी
  • छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1/8 छोटा चम्मच नमक
  • बड़ा पका हुआ केला
  • बड़े चम्मच तेल
  • ½ कप दूध
  • छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
(छोटा चम्मच = टी-स्पून, बड़ा चम्मच = टेबल स्पून, 1 कप = 240 मिली)


विधि ((How to make oatmeal eggless muffin cake)
  • ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करले|
  • मफिन ट्रे में लाईनिंग लगा के सेट कर ले|
  • आटे, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को मिला के छान ले, उसमे ओट मिला दे|
  • किसी दुसरे बाउल में केले को डाल के काटे की सहायता से अच्छे से फेट ले फिर उसमे चीनी, तेल, दूध, वनिला एसेंस डाल के फेट ले|
  • अब सूखी सामग्री को गीली सामग्री में धीरे धीरे करके मिलाये जब सारी सामग्री मिल जाये तो एक बार अच्छे से फेट दे, ज्यादा फेटने की जरूरत नहीं है
  • अब चम्मच से मफ्फिन कप में सामग्री को डाल दे|
  • प्री हीटिड ओवन में 15 -18 मिनट के लिए रख के पका ले|
  • बाहर निकाल के ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद ही खाए और खिलाये|

No comments:

Post a Comment