Sunday, June 19, 2016

बेक्ड समोसा- Baked Samosa

बेक्ड समोसा- Baked Samosa


सामग्री

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच तेल और घी मोयन ले लिए
  • स्वादानुसार नमक
भरावन के लिए

  • 4 मध्यम आकार के आलू
  • ½ कप मटर (ताजे या फ्रोजेन)
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चमच आमचूर पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच पुदीना बारीक कटा हुआ



विधि (How to make baked samosa at home)

  • आटे और मैदे को मिला के छान ले, फिर उसमे नमक और तेल डाल के हाथो से अच्छे से मिला दे, थोडा थोडा पानी डाल के थोडा कड़ा आटा गूँथ ले हलके गीले कपडे से ढक के 30 मिनट के लिए रख दे|
  • आलू को छील के छोटे टुकडो में काट ले.
  • एक नॉन स्टिक कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे, तेल में जीरा डाल के तड़कने दे, फिर कटा हुआ अदरक और हरी मिर्च डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने, कटे हुए आलू डाल के मिला दे|
  • नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल दे, थोडा सा पानी डाल के धीमी आंच पर थोड़ी देर पकने दे फिर मटर डाल के मिला फिर से ढक के धीमी आंच पर आलू और मटर के पकने तक पकाए|
  • आमचूर डाल के मिला दे|
  • हरी धनिया और पुदीना डाल के अच्छे से मिला के गैस बंद कर दे और भरावन को ठंडा होने दे|
  • गुंथे हुए आटे से नीबू से थोड़ी बड़ी लोई बना ले|
  • आटे की लोई से करीब 5 इंच की गोल पूरी बेल ले, फिर उसे बीच से काट के दो टुकडो में काट ले|
  • एक टुकड़ा उठा के किनारे पर पानी लगा के मोड़ के कोन के आकार का बना ले, अब उसमे भरावन से दो चम्मच भरावन भर दे और पानी लगा के समोसे को सील कर दे इसी तरह से सारे समोसे बना के रख ले|
  • ओवन को 220 डिग्री पर प्री हीट करले|
  • समोसों को बेकिंग ट्रे में लगा दे और ओवन में रख के 20 मिनट के लिए बेक कर ले, बीच में एक बार ओवन खोल के समोसों को पलट दे जिससे वो दूसरी तरफ से भी बेक हो जाये|
  • गरम बेक्ड समोसे हरी चटनी और चाय के साथ परोसे और बरसात का आनंद ले|

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