Monday, June 27, 2016

पनीर भरे बन्स -Paneer Stuffed Buns

पनीर भरे बन्स -Paneer Stuffed Buns


सामग्री (12-14 बन के लिए)
भरने के लिए सामग्री
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा
  • 1 मध्यम प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • ½ शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • 100 ग्राम पनीर (मैश करा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला

बन्स के लिए

  • 1 और 1/8 छोटा चम्मच एक्टिव ड्राई यीस्ट (tsp)
  • 1 कप पानी या दूध (हल्का गरम)
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 छोटे चम्मच नमक
  • 3 बड़े चम्मच ओलिव आयल या बटर
  • 2 कप मैदा
  • ½ कप दूध बन के ऊपर ब्रश करने के लिए
  • 1 चम्मच सफ़ेद तिल


विधि (How to make stuffed bun at home)

भरने के लिए
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे जीरा डाल दे जीरा होने के बाद प्याज़ डाल के भूने.
  • जब प्याज़ हल्का सुनहरा हो जाये तो कटा हुआ शिमला मिर्च डाल के हल्का सा भून ले|
  • मैश करा हुआ पनीर, नमक, मिर्च और गरम मसाला मिला दे|
  • गैस बंद करके हरी धनिया डाल के मिला दे और मिश्रण को ठंडा होने दे|

बन्स के लिए
  • दूध को हल्का गुनगुना गरम करे, उसमे चीनी और यीस्ट मिला दे (बहुत ज्यादा गरम दूध से यीस्ट ख़राब हो जायेगा उसके बैक्टीरिया खत्म हो जाएंगे) दूध 100-110 डिग्री के बीच में ही होना चाहिए|
  • इसको ढक के 8-10 मिनट के लिए रख दे, जब मिश्रण के ऊपर झाग सा दिखने लगे तो इसका मतलब यीस्ट एक्टिव हो गया है|
  • इस मिश्रण को किसी बड़े बर्तन में निकाल ले, अब इसमें धीरे धीरे करके मैदा मिलाये|
  • सारा मैदा मिला के आटा गूँथ ले अगर पानी कम लगे तो थोडा पानी और मिला दे आटा बहुत कड़ा नहीं होना चाहिए|
  • अब आटे को किसी समतल जगह पर या फिर किचन के प्लेटफ़ॉर्म पर डाल ले और हाथो से गुंथे आटे को करीब 15-18 मिनट तक गूंथना है (आटे हो पटक के, खीच के, फैला के सब तरह से करके) आटे में बीच बीच में थोडा थोडा करके मख्खन भी मिलाते रहे|
  • आटा जब गूंथना शुरु करेंगे तो वो बहुत चिपकेगा लेकिन धीरे धीरे मुलायम हो जायेगा और चिपकना भी बंद हो जायेगा| उसमे और सूखा आटा नहीं मिलाना है|
  • आटे को किसी बारे बर्तन में तेल लगा के रख दे ऊपर से हल्का गीला कपडा ढक दे|
  • और बर्तन को किसी अँधेरी और गरम जगह पर करीब 1-½ से 2 घंटे के लिए रख दे|
  • दो घंटे के बाद आटा फूल के दोगुना हो जायेगा उसे बर्तन से निकाले और हलके हाथो से थोडा गूँथ ले|
  • आटे से 12-14 भाग कर ले, हर भाग को को फैला के उसमे भरावन भर दे और चारो तरफ से उठा के बंद करके अच्छे से बराबर करदे|
  • इसी तरह से सारे बन्स भर के तैयार कर ले|
  • बेकिंग ट्रे में बटर पेपर बिछा दे और उस पर तेल लगा दे|
  • सारे बन्स उसमे थोड़ी थोड़ी दूरी पर लगा दे|
  • फिर इसे सेट होने के लिए कपडे से ढक के 40 - 45 मिनट के लिए गर्म जगह पर रख दे|
  • बन्स फिर से राइज हो के बड़े हो जायेंगे|बन्स के ऊपर ब्रश से दूध लगा दे और फिर तिल छिड़क दे|
  • ओवन को 200-220 डिग्री पर प्री हीट करले, बेकिंग ट्रे को ओवन में रख के 15-18 मिनट के लिए बेक कर ले|
  • ट्रे को बाहर निकाल के बन्स को किसी तार वाले स्टैंड पर निकाल के ठंडा होने दे, हल्का ठंडा होने के बाद उसपर थोडा बटर ब्रश से लगा दे|
  • ठंडा होने के बाद चाय या कॉफ़ी के साथ खाए और खिलाये|

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