Friday, August 14, 2015

मिक्स वेजिटेबल दाल Vegetable mix dal


मिक्स वेजिटेबल दाल Vegetable mix dal


सामग्री  (for 3-4 servings)
½ कप अरहर की दाल
½ कप मूंग धुली दाल
1 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (गाज़र, गोभी, फ्रेंच बीन्स)
8-10 करी पत्ते
1 चुटकी हींग
2 मध्यम आकार के टमाटर (बारीक कटा हुआ)  
1 मध्यम आकार का प्याज़ (बारीक कटा हुआ)  
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
½ चम्मच हल्दी
½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ चम्मच राई
½ चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच तेल
¼ चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक  
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
तडके के लिए
1 बड़ा चम्मच घी
¼ च्मम्म्च जीरा
2-3 समूची लाल मिर्च
विधि (How to make mix vegetable dal at home)
सारी दालों को मिला के साफ़ करके धो ले और पानी डाल के आधे घंटे के लिए भीगा के रख दे.
कुकर में दाल डाले और दो कप पानी डाल के 2  सीटी आने तक पका ले. कुकर को ठंडा होने दे. ठंडा होने के बाद कुकर घोल के दाल को थोडा मैस कर ले और अलग रख दे.
कढाई में तेल डाल के गरम करे राई, जीरा डाल के चटकने. करी पत्ता और हींग डाल के कुछ सेकंड तक भुने, प्याज़ डाल के गुलाबी होने तक भूने. अदरक लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डाल के कुछ देर भूने. टमाटर और सारे मसाले डाल के कुछ मिनट तक भुने, कटी हुई सब्जियां और नमक डाल के ढक्कन ढक के सब्जिओं के पकने तक पकाए. उबली हुई दाल और 1 कप पानी डाल के 2-3 मिनट तक उबलने दे. गैस बंद करदे.
तड़का पैन में घी डाल के गरम करे जीरा डाल के चटकाए, लाल मिर्च डाल के कुछ सेकंड तक भुने फिर दाल के ऊपर डाल दे.

हरी धनिया से सजा के मिक्स वेजिटेबल दाल चावल या रोटी के साथ परोसे.

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