Thursday, August 27, 2015

भुने चने के लड्डू - Roasted Gram Powder Laddu – Bhune Chane Ke Laddu

भुने चने के लड्डू - Roasted Gram Powder Laddu – Bhune Chane Ke Laddu

 सामग्री
1 कप सत्तू (भुने चने का आटा)
½ कप घी
¾ कप चीनी
1 चम्मच बादाम बारीक कटे हुए
1 चम्मच काजू बारीक कटे हुए
1 चम्मच पिस्ता बारीक कटे हुए
¼ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर


विधि (how to make sattu ke laddu or chane ke laddu)

एक भारी तले के कढाई में घी डाल के गर्म करे उसे सत्तू डाल के 12-15  मिनट तक धीमी आंच पर भूने. मिश्रण भूनने के बाद हल्का भूरा हो जाना चाहिए. फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे.
पूरी तरह से ठंडा होने के बाद पिसी चीनी और इलाइची पाउडर मिला दे.
कटे हुए काजू, पिस्ता और बादाम मिला के हाथो से अच्छे से मिला दे.
फिर उसे छोटे छोटे नीबू के आकार के लड्डू बना ले.
सारे लड्डू बना के किसी एयरटाइट डिब्बे में रख दे.
जरुरत के अनुसार निकाले और खाए (ये लड्डू एक महीने तक रख के खा सकते है)




No comments:

Post a Comment