Tuesday, August 4, 2015

मेथी और पालक के पकोड़े- Palak Methi ke Pakore

मेथी और पालक के पकोड़े- Palak Methi ke Pakore
सामग्री (for 3-4 servings)
1 छोटी गड्डी ताज़ी मेथी
1 छोटी गड्डी पालक
1 बड़ा प्याज़ लम्बाई में कटा हुआ
4 बड़े चम्मच बेसन
½ छोटा चम्मच अजवाइन
½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
½ छोटा चम्मच चाट मसाला
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल

विधि (How to make palak methi pakode)
मेथी की पत्तियाँ तोड़ के धो के काट ले. पालक की पत्तियाँ भी तोड़ धो के काट लीजिये. प्याज़ पतला पतला लम्बाई में काट लीजिये.
एक बड़े बर्तन में प्याज़, मेथी, पालक, और हरी मिर्च डालिए, उसमे बेसन, नमक और सारे मसाले डाल के मिला दीजिये.
थोडा पानी डाल के गाढ़ा घोल बना लीजिये.
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे गरम तेल में छोटे नीबू के आकार के पकोड़े डाल के सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर तल ले.
पेपर पर निकाल के अतरिक्त तेल निकल जाने दे.
गरम गरम पकोड़े हरी चटनी या सौस के साथ खाए और खिलाये.



No comments:

Post a Comment