Monday, August 24, 2015

आलू पनीर के करारे बाल्स - Paneer Potato Crispy Balls

आलू पनीर के करारे बाल्स - Paneer Potato Crispy Balls
सामग्री
100 ग्राम पनीर
1 बड़ा आलू उबला हुआ
3 बड़े चम्मच पोहा पानी में भीगा हुआ
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
½ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
तलने के लिए तेल

विधि
पनीर और आलू को कद्दूकस कर के एक बड़े कटोरे में निकाल ले. उसमें कटा हुआ प्याज़, भीगा हुआ पोहा, हरी धनिया, हरी मिर्च, काली मिर्च का पाउडर और नमक मिला दे.
हाथ से अच्छे से मसल के मिला ले, फिर छोटे छोटे बाल्स बना ले.
कढाई में तेल डाल के गरम करे, मध्यम आंच पर बाल्स डाल के सुनहरे और करारे होने तक तल ले.

गरम बाल्स हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment