Wednesday, August 12, 2015

समोसा रोल - Samosa Roll

समोसा रोल - Samosa Roll

सामग्री (for 5-6 servings)
भरने के लिए
4 मध्यम आकार के आलू उबले हुए
½ कप हरे मटर उबले हुए  
1 छोटा चम्मच जीरे का पाउडर
½ छोटा चम्मच कुटी हुए सौंफ
1 चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
2 चम्मच धनिया पाउडर
½ चम्मच हरी मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच आमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई

बाहरी भाग के लिए
1 कप मैदा
2 बड़े चम्मच सूजी
½ छोटा चम्मच नमक
3 बड़े चम्मच तेल
1/3 कप पानी 

अन्य सामग्री
3 बड़े चम्मच मैदा
¼ कप पानी
तलने के लिए तेल

विधि (How to make samosa roll)

बाहरी भाग के लिए

मैदे में सूजी, नमक, तेल और पानी डाल के मुलायम आटा गूंध ले. सूती कपडे को गीला कर के निचोड़ के आटे के ऊपर ढक के 15-20 मिनट के लिए ढक के रख दे.

भरावन के लिए

उबले आलू को छील के मसल ले. उबले मटर को पानी से निकाल के हल्का मसल के आलू में मिला दे. नमक, हरी मिर्च, गरम मसाला, सौंफ पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और कटा हुआ हरा धनिया डाल के अच्छे से मिला दे इस मिश्रण के 2 भाग करके अलग रख दे.

रोल बनाने के लिए

गुंधे हुए आटे को थोड़ी देर और गुंथे फिर उसके दो भाग कर ले. अब एक भाग लेकर उसको बेले करीब 15 इंच की रोटी बेल ले.
भरावन की समग्री का एक भाग रोटी के ऊपर फैला दे.  रोटी को पतला पतला रोल करे करीब 5-6 बार रोल कर दे. थोडा पानी लगा के रोल को चिपका दे.
एक तेज धार के चाक़ू को लेकर करीब आधे इंच पतले टुकड़े काट ले.
आटे के दुसरे हिस्से से फिर बेल के रोल बना के काट ले.
मैदे को पानी में मिला के पतला घोल बना ले.
कढाई में तेल डाल के मध्यम आंच पर गरम करे.
एक रोल लेकर मैदे के घोल में डूबा के गरम तेल में डाले इसी तरह से 5-6 रोल तेल में डाल दे मध्यम आंच पर रोल को सुनहरा और करारा होने तक तल के टिश्यू पेपर पर निकाल ले.
इसी तरह से सारे रोल तल ले.

गरम गरम समोसा रोल हरी चटनी या टोमेटो सौस के साथ परोसे.

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