Friday, May 17, 2013

पुदीना खाकरा – Pudina Khakra

पुदीना खाकरा – Pudina Khakra
सामग्री
·         2 कप गेहूं का आटा
·         1 कप ताज़ी पुदीने की पत्तिया
·         2 हरी मिर्च
·         1 छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
·         3-4 चम्मच तेल
·         नमक स्वादानुसार
·         तेल सेकने के लिए
विधि (How to make khakra)
·         पुदीने की पत्तियों और हरी मिर्चे को मिक्सी में डाल के बारीक पेस्ट बना ले.
·         एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, जीरा पाउडर, नमक और तेल मिलाये.
·         फिर पुदीने का पेस्ट मिला के मुलायम आटा गूंध ले और एक कपडे से ढक के आधे घंटे के लिए रख दे.
·         फिर आधे घंटे के बाद आटे के बराबर-बराबर 14-15 नीबू के आकार के टुकड़े कर ले.
·         हर एक टुकड़े को सूखा आटा लगा-लगा के बहुत पतली रोटी बेल ले.
·         फिर एक भारी तवे पर डाल कर धीमी आंच पर दोनों तरफ हल्का हल्का तेल लगा दे, फिर एक सूती कपडे से दबा दबा के सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेक ले.
·         इसी तरह से सारे खाकरे सेक ले.
·         फिर ठन्डे होने पर एयर डिब्बे में बंद करके रख दे. स्वादिष्ट खाकरे अचार के साथ जब चाहे खाए और खिलाये.
·         इसे 15-20 दिन तक रख  के खा सकते है

No comments:

Post a Comment