Wednesday, May 15, 2013

बासुंदी –Basundi

बासुंदी –Basundi

सामग्री (4 लोगो के लिए)
·         2 लीटर फुल क्रीम दूध
·         1 कप चीनी
·         1/2 चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर
·         2  बादाम और पिस्ता कटे हुए
·         6-7 धागे केसर के

विधि
·         दूध को किसी भारी पेंदे के बर्तन में धीमी आंच पर उबलने को रख दे.
·         दूध को तब तक (करीब एक घंटा) उबाले जब तक वो पक कर आधा न रह जाये, बीच बीच में दूध को चलाते रहे जिससे वो बरतन में चिपक न जाये.
·         दूध में चीनी मिला के धीमी ही आंच पर लगातार चलाते हुआ (रबड़ी जैसा गाढ़ा) करीब आधा घंटा और उबाले.
·         इलाइची पाउडर, और केसर मिला के 15 मिनट और उबाले फिर गैस बंद कर दे.
·          पिस्ता और बादाम से सजा के ठंडा या गरम जैसा चाहे खाए और खिलाये.

No comments:

Post a Comment