Sunday, May 12, 2013

आम पना – Mango Pana

आम पना – Mango Pana

सामग्री (2 लोगो के लिए)

·         1 कच्चा आम
·         2 चम्मच पुदीने का पेस्ट
·         ½  चम्मच भुना जीरा पाउडर
·         ½ चम्मच चीनी’
·         काली मिर्च का पाउडर स्वादानुसार
·         काला नमक स्वादानुसार 

विधि
·         कच्चे आम को दो कप पानी के साथ कुकर में 2  सीटी आने तक या गलने तक पका ले फिर ठंडा होने दे.
·         ठंडा होने पर आम को उसी पानी में मैश करके छिलका और बीज निकल दे और गुदे को अच्छे मैश कर ले, पानी और मिला दे.
·         फिर पुदीना पेस्ट, काला नमक, काली मिर्च, चीनी और भुने जीरे का पाउडर मिला दे.
·         ठंडा करके पिए.

No comments:

Post a Comment