Wednesday, May 22, 2013

हक्का नुडल्स – Hakka Noodles

हक्का नुडल्स – Hakka Noodles

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
Ø  1 पैकेट हक्का नुडल्स
Ø  1 कप हरे, पीले और लाल शिमला मिर्च
Ø  1 गाजर पतले टुकडो में कटी हुई
Ø  4-5 हरे प्याज़ लम्बे कटे हुए
Ø  8-10 बीन्स छोटी कटी हुई
Ø  1 कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
Ø  3-4 लहसुन बारीक कटे हुए
Ø  2 चम्मच सोया सौस
Ø  4 चम्मच तेल
Ø  1 चम्मच वेनेगर
Ø  1 चम्मच चिली सौस
Ø  1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
Ø  नमक स्वादानुसार


विधि
Ø  एक बड़े बरतन में करीब 2 लीटर पानी गरम करे, जब पानी गरम हो जाये तो उसमे हक्का नूडल्स, नमक और 2 चम्मच तेल डालिए.
Ø  नूडल्स पूरी तरह से पकने (90०%) के पहले ही गैस बंद करदे. नूडल्स को किसी छलनी में निकल के ठन्डे पानी से अच्छे से धो ले. पूरा पानी निकाल के एक तरफ रख दे.
Ø  अब कढाई में तेल गरम करे, उसमे कटा हुआ लहसुन और प्याज़ डाले थोड़ी देर भूने फिर बाकी सारी कटी हुई सब्जिया मिला दे और तेज आंच पर करीब 2-3 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूने.
Ø  फिर उसमे नुडल्स मिला दे,
Ø  सोया सौस, चिली सौस, वेनेगर, नमक, काली मिर्च का पाउडर मिला के अच्छे से चलाये.
Ø  1-2 मिनट तक अच्छे से चलाते हुए भूने फिर गैस बंद करके तुरंत ही गरमागरम हक्का नुडल्स टोमेटो सौस के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment