Wednesday, April 17, 2013

हरे मटर का पुलाव – Mater Pulav

हरे मटर का पुलाव – Mater Pulav

सामग्री (2 लोगो के लिए)
·         1 कप बासमती चावल
·         ताजे मटर (या फ्रोजेन) ½ कप
·         लौग 3-4
·         दालचीनी 1" इंच
·         हरी इलाइची  2-3
·         तेज पत्ता   2
·         प्याज़  1 बड़ा (कटा हुआ)
·         हरी मिर्च 2-3 लम्बाई में कटी हुई
·         अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
·         ताजे पुदीना के पत्ते   ¼ कप
·         पानी  2 कप
·         नमक स्वादानुसार


विधि (How to make matar pulav)
·         चावल को साफ करके धोकर एक घंटे के लिए भीगा दे.
·         अब एक कुकर में तेल डालकर गरम करे लौंग, इलाइची, तेजपत्ता, दालचीनी, डाले और पकने   दे. अब कटा हुआ प्याज़ डाले और सुनहरा होने तक भूने, हरी मिर्च भी डाल दे.
·         प्याज़ भूनने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट मिला दे और 2 मिनट तक भूने
·         हरे मटर और पुदीना मिला कर दो मिनट तक और भूने.
·         भीगे हुए चावल मिला कर 2-3 मिनट और भूने.
·         अब दो कप पानी और स्वादानुसार नमक मिला के उबलने दे, एक उबल आने के बाद कुकर का ढक्कन बंद करके एक सीटी आने तक पकाए.
·         कुकर ठंडा होने पर गरमागरम मटर पुलाव अपनी मनपसंद करी या फिर रायता के साथ परोसे और खाए.

No comments:

Post a Comment