Tuesday, April 16, 2013

आम का हींग वाला अचार Mango Pickle with Asafoetida

आम का हींग वाला अचार Mango Pickle with Asafoetida


सामग्री

·         1 किलो कच्चा आम
·         2 चम्मच हल्दी पाउडर
·         1 चम्मच  हींग पाउडर
·         2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
·         1 कप सरसों का तेल
·         2 चम्मच पीसी हुई सरसों
·         4 चम्मच नमक

बनाने की विधि (How to make mango Pickle)
·         कच्चे आम को अच्छी तरह धोकर छील लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
·         कटे हुए टुकडो को 2 घंटे धूप में सुखा दे जिससे उसका सारा पानी सूख जाये.
·         अब इन टुकड़ों में हल्दी और नमक मिलाकर एक कांच की बरनी में भर दे और बरनी के मुह पर एक कपडा बंद के 3-4 दिनों के लिए धूप में रख दे.
·         तीन चार दिनों के बाद इस अचार में पिसी हुई हींग, लाल मिर्च पाउडर और पीसी हुई सरसों मिला के अच्छे से हिला से जिससे मसाले अचार में मिल जाये.
·         एक कप तेल मिला के फिर से 3-4 दिनों के लिए धूप में रख दे.
·         एक हफ्ते में यह अचार तैयार हो जाता है.


for more pickle recipes : www.kalchul.com

No comments:

Post a Comment