Monday, April 22, 2013

लहसुन वाला रसम Garlic Rasam

लहसुन वाला रसम Garlic Rasam
सामग्री (4 लोगो के लिए)

  • 2 टमाटर
  • 7 लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच उरद दाल
  • 1 छोटा चम्मच मेथी
  • 5-6 करीपत्ता
  • 1 चम्मच हरी धनिया कटी हुई
  • 3 तेल
  • नमक स्वादानुसार
 विधि (How to make rasam)

  • सबसे पहले एक कढाई में एक चम्मच तेल डालकर गरम करे उसमे उरद दाल, जीरा, मेथी, कालीमिर्च और मिर्च दाल के भून ले, और ठंडा होने पर पीस के बारीक पाउडर बना ले.
  • टमाटर को उबाल ले और ठंडा होने पर अच्छे  से मैश करके छान ले.
  • कढाई में दो चम्मच तेल डाल के गरम करे उसमे राई, करी पत्ता और लहसुन का पेस्ट डाल के भूने.
  • उसमे पिसा हुआ मसाला मिलाये और दो मिनट तक भुने.
  • उबले हुए टमाटर और नमक मिला दे और एक कप पानी मिला के उबलने दे. अच्छे से उबलने के बाद गैस बंद कर दे.
  • हरी धनिया से सजा के गरम परोसे.

No comments:

Post a Comment