Thursday, April 18, 2013

चना दाल वडा – Chana Dal Vada

चना दाल वडा – Chana Dal Vada

सामग्री

·         तलने के लिए तेल
·         चना दाल 1 कप
·         सूखी लाल मिर्च 3-4
·         उरद दाल 1 बड़ा म्मच
·         जीरा  2 छोटे चम्मच
·         लहसुन 3-4 बारीक कटा
·         प्याज 1 कप बारीक कटा
·         पुदीना 4 बड़े चम्मच बारीक कटा
·         करी पत्ता 5-6
·         बारीक कटा हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
·         नमक स्वादानुसार
·        
विधि how to make chana daal wada
·         चना दाल, उरद  दाल और लाल मिर्च को 2-3 घंटे के लिए अलग-अलग भिगोकर रख दें।
·         भीग जाने के बाद पानी निकल के अच्छे से धो  ले  
·         2 बड़े चम्मच चना दाल निकालकर अलग रख दे
·         बाकी बची चना दाल को लाल मिर्च, उरद दाल, लहसुन और  जीरा के साथ दरदरा पीस लें
·         अब इस पेस्ट में साबुत चना दाल को मिक्स कर लें
·         इसमें बारीक कटा प्याज, पुदीना, हरा घनिया, करी पत्ता और नमक मिला लें
·         इस मिक्सचर से छोटी – छोटी  पैटी बना लें
·         कढाई में तेल गरम करे, पैटी को डाल के सुनहरा होने तक तल ले, सारी पैटी इसी तरह से तल ले.
·         गरमागरम चना दाल वडा हरी चटनी के साथ, चाय के साथ सर्व करें।

No comments:

Post a Comment