Monday, January 12, 2015

दही के कबाब-Dahi ke Kabab

दही के कबाब-Dahi ke Kabab

सामग्री

1 कप पानी निकाला हुआ दही (hung curd)
2-3 बड़े चम्मच भुने चने का पाउडर या भुना बेसन
2-3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर
2 चुटकी काली मिर्च का पाउडर
स्वादानुसार नमक
2-3 बड़े चम्मच तेल और घी
1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच हरी मिर्चा बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई

दही बनाने के लिए (How to make Hung Curd)
500 ग्राम ताजे दही को मलमल के कपडे में बाँध के 3-4 घंटे के लिए टांग दे, और उसके नीचे एक बर्तन रख दे सारा पानी निकल जायेगा और दही तैयार है उसे कपडे से निकाल के एक बर्तन में निकाल के रख ले.

कबाब बनाने की विधि
भुने हुए चने के पाउडर को दही में मिला दे, अदरक, हरीमिर्च, हरी धनिया, नमक और काली मिर्च का पाउडर को मिला के अच्छे से मिक्स करे. फिर मिक्स से बराबर  के 10 -12 भाग कर ले अब एक प्लेट में कॉर्न फ्लोर को फैला ले. थोडा सा कॉर्न फ्लोर हाथ में लगा के मिक्स के एक भाग को लेकर गोल करे फिर दबा के कबाब के शेप दे. फिर उसको कॉर्न फ्लोर के प्लेट में डाल के कॉर्न फ्लोर को चारो तरफ अच्छे से लगा दे. इसी तरह से सारे कबाब बना के रख ले.
अब एक नान स्टिक तवे पर थोडा तेल या घी दाल के गरम करे बने हुए कबाब डाल के दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले. इसी तरह से सारे कबाब बना ले.
गरमागरम कबाब हरी चटनी और कटे हुए प्याज़ के लच्छे के साथ परोसे और खाए.


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