Wednesday, January 21, 2015

केसरिया चावल बसंत पंचमी के लिए - Yellow Rice For Basant Panchami

केसरिया चावल बसंत पंचमी के लिए - Yellow Rice For Basant Panchami


सामग्री (4-5 servings)
1  कप खोया
2 कप उबले चावल
2 बड़े चम्मच दूध
कुछ धागे केसर के
3-4 इलाइची
3-4 लौंग
8 -10 काजू के टुकड़े
8 -10 बादाम कटे हुए
8 -10 पिस्ता बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच किशमिश
2 बड़े चम्मच घी
½ कप चीनी

विधि (how to make saffron rice)
गरम दूध में केसर डाल के रख दे जिससे केसर दूध में घुल जाये.  
एक कढाई में घी डाल के गरम करे काजू, बादाम, किशमिस और पिस्ता को थोडा भून के अलग निकाल के रख ले.
अब उसी कढाई में लौंग और इलाइची डाल के कुछ देर भूने,  फिर चीनी और केसर वाला दूध और खोया डाल के मिलाये.
पके हुए चावल डाल के अच्छे से मिलाये, ढक्कन बंद करके धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकने दे.
भुने हुए मेवे मिला के गैस से उतार ले गरम गरम केसरिया चावल खाए और खिलाये.  




No comments:

Post a Comment