Friday, December 12, 2014

Bajre ki Roti बाजरे की रोटी

बाजरे की रोटी- Bajre ki Roti

सामग्री
2 कप बाजरे का आटा
¾ कप उबला और मसला हुआ आलू
¼ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
¼ कप कद्दूकस कटा हुआ ताजा नारियल
2 चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
अन्य सामग्री
घी या बटर रोटी पर लगाने के किये


विधि (How to make bajre ki roti or rotla)
आटे को छान के एक बड़े बर्तन में निकाल ले. आटे में उबला आलू और बाकी की सारी  सामग्री मिला के प्रयाप्त पानी मिला के मुलायम आटा गूंध ले. गुंधे हुए आटे से 6-7 गोले बना ले. एक आटे का गोला लेकर रोटी बेल कर बना ले फिर गरम तवे के ऊपर डाल के दोनों तरफ से घी या बटर लगा सुनहरा सेक ले. इसी तरह से सेक के सारी रोटी बना ले. गरमगरम बाजरे के रोटी लहसुन के चटनी के साथ खाये और खिलाये.


1 comment: