Monday, February 3, 2014

पीला केसरी चावल - Yellow Saffron Rice



पीला केसरी चावल - Yellow Saffron Rice

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
1 कप बासमती चावल (1 घंटे के लिए भिगोया हुआ)
8-10 केसर के धागे या 1 चुटकी केसरी रंग
2 बड़े चम्मच घी
5-6 बड़े चम्मच चीनी
1 टुकड़ा दालचीनी
2-3 हरी इलाइची के दाने
1/2 कटे हुए काजू बादाम
1/4 कप किशमिश
2/3 कप ठंडा दूध

विधि (How to make Sweet Saffron Rice)
भीगे हुए चावल 1 चम्मच घी के साथ एक कनकी रह जाने तक पका ले. सारा पानी निकाल के चावल को ठंडा होने दे.
केसर को 2 चम्मच गरम दूध में भीगा के रख दे.
एक भारी कढाई में घी डाल के गरम करे गरम घी में काजू, बादाम और किशमिश को हल्का सा भून के निकाल ले.
फिर उसी घी में दालचीनी का टुकड़ा और इलाइची डाले फिर पके हुए चावल डाल के 2-3 मिनट तक भूने फिर दूध और चीनी मिला के धीमी आंच पर ढक के चावल के पूरा पक जाने तक पकाए.
पके हुए चावल में केसर मिला हुआ दूध या एक चुटकी केसरी रंग अच्छे से मिला दे.
भूने ही काजू बादाम, और किशमिश मिला के 1 मिनट तक धीमी आंच पर ढक के पकाए फिर गैस बंद करके गरम हो परोसे.

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