Thursday, February 6, 2014

वेज मोमोज़ – Vegetables Momos



वेज मोमोज़ – Vegetables Momos
सामग्री (2-3 लोगो के लिये)

बाहरी भाग के लिए   
2 छोटे चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
स्टफिंग के लिए
1 कप कद्दूकस करी हुई पत्तागोभी
1/2 कप कद्दूकस करी हुई गाजर
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मक अदरक, लहसुन कद्दूकस करा हुआ
स्वादानुसार नमक
1 छोटा चम्मच सोया सौस
2 चम्मच तेल
1/2 कप बारीक कटा हुआ हरा प्याज़
विधि (How to make veg momos)
एक बड़े बर्तन में मैदे को छान के नमक और तेल मिला ले.
फिर उसमें पानी मिलाते हुए उसे नरम गूंथ लें. अब आटे को आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें.
एक कढा़ई में तेल गरम करे उसमे अदरक, लहसुन  और हरी मिर्च डाल कर थोडा़ सा भून लें. सारी सब्ज़ियां डाल के तेज आंच पर 1-2 मिनट तक भूने फिर नमक, काली मिर्च, सोया सास और हरा प्याज़ डाल कर मिलाएं. इसे 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें. फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे.
गुंथे हुए आटे की 15-16 लोइया बना ले. फिर पूरी के आकार का बेल ले. अब बेली हुई पूरी में एक बड़ा चम्मच स्टफिंग भर के चारों तरफ से मोड़ते हुए मोमो के आकार का बना ले. अगर मोमो का आकार न बना पाए तो गुझिया के आकार का मोड़ सकते है सारे मोमोज़ को इसी तरह से भरकर तैयार कर लें.
अब स्टीमर में पानी डाल के गरम करे फिर जाली में मोमोज़ को थोडा थोडा दूर दूर रख के भाप में 8-10 मिनट तक पका ले.
अगर स्टीमर नहीं है तो किसी बड़े बर्तन में पानी गरम करे फिर उस बर्तन के ऊपर चावल छानने वाली स्टील की छलनी में मोमोज़ रख के किसी प्लेट से ढक के 8-10 मिनट तक पका ले.
गर्मा-गर्म मोमोज़ तैयार हैं. इन्हें प्लेट में निकालें और लाल मिर्च की चट्नी या सौस के साथ परोसे.

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