Friday, February 28, 2014

खड़ी मूंग दाल की इडली - Whole Moong Dal Idli



खड़ी मूंग दाल की इडली - Whole Moong Dal Idli



 सामग्री

1 कप खड़ी मूंग दाल
1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
2 छोटे चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
1 बड़ा चम्मच ताजा कद्दूकस करा हुआ नारियल
2 चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच राई
8-10 करी पत्ते
स्वादानुसार नमक


विधि

मूंग को 5-6 घंटे या फिर रात भर के लिए पानी में भिगो के रखे. भीगने के बाद सार पानी निकाल दे. फिर थोड़ा मोटा मोटा पीस ले. अब इसमें कटा हुआ प्याज़, अदरक हरी मिर्च पेस्ट, कद्दूकस करा हुआ नारियल, एक चम्मच तेल और नमक मिला के अच्छे से मिला दे.
अब इसके एक इडली स्टैंड को तेल लगा के चिकना कर ले. फिर एक बड़ा चमच पेस्ट हर स्टैंड में डाल दे. और भाप में 8-10 मिनट तक पका ले.
पकने के बाद इडली स्टैंड से निकाल के दो- दो टुकडो में काट ले.
अब एक नॉन स्टिक पैन में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे उसमे राई और करी पत्ता डाले फिर कटे हुए टुकड़े डाले और 4-5 मिनट तक भूने.
हरी चटनी या फिर सौस के साथ गरम गरम परोसे.

No comments:

Post a Comment