Friday, February 21, 2014

बिना अंडे का चाकलेट केक - Eggless Choclate Cake



बिना अंडे का चाकलेट केक - Eggless Choclate Cake
सामग्री
1 1/2 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
1 बड़ा चम्मच चाकलेट पाउडर
1 कप मीठा कंडेंस्ड मिल्क
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
3/4 चम्मच बेकिंग सोडा
3/4 कप दूध
1 चम्मच वैनिला एसेंस
1/2 कप पिघला हुआ बटर (बिना नमक वाला)

विधि (How to make eggless choclate cake at home)
ओवन को 180c C पर प्रीहीट करले.
एक 9 x 9 केक बेक करने के बर्तन को तेल या बटर लगा के चिकना करले.
मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर को मिला के 2-3 बार छान के अलग रख ले.
अब उसमे कंडेंस्ड मिल्क, चाकलेट पाउडर, पिघला हुआ बटर, वैनिला एसेंस, और दूध मिला के एक ही दिशा में तब तक फेटे जब तक सारी गुल्थिया ख़तम न हो जाये.
अब फेटे हुए मिश्रण को पहले से तियार केक बनाने के बर्तन में डाल दे.
बर्तन को प्री हीट ओवन में 30-35 मिनट तक रख के पकाए.
एक टूथ पिक डाल के देखे अगर टूथ पिक साफ़  बाहर आ जाये तो केक पक गया है नहीं तो 4-5 मिनट तक और पकाए.
ओवन से बाहर निकाल के ठंडा होने दे. फिर चाक़ू की सहायता से बाहर निकाल ले.
ठंडा होने पर खाए और खिलाये.

No comments:

Post a Comment