Wednesday, December 10, 2014

दाल सब्जी बिरयानी – Daal Sabji Biryaani

दाल सब्जी बिरयानी – Daal Sabji Biryaani

सामग्री (2-3 Servings)
¼ कप धुली मसूर की दाल
1 कप बिरयानी का चावल
½ कप गोभी के टुकड़े कटे हुए
¼ कप हरे मटर के दाने
2 टमाटर कद्दूकस करे हुए
2 प्याज़ लम्बाई में कटे हुए
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
½ छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला 
2 छोटे चम्मच खसखस (पानी में भीगी हुई)
1 चुटकी केसर
3 बड़े चम्मच घी या तेल
स्वादानुसार नमक
विधि (how to make biryaani)
खसखस को पानी में भिगो के पीस ले. चावल और दाल को पानी से धोकर अलग अलग भिगो के रख दे.
गोभी और मटर के दानो को थोडा पकने तक भाप में पका ले. चावल में 5  कप पानी डाल के एक कनकी रह जाने तक पका ले. पानी निकाल के अलग रख दे. केसर को 2 चम्मच गरम दूध में भिगो के रख दे.
अब एक कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे, लम्बाई में कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भून के निकाल ले. बचे हुए घी में अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के भूने, टमाटर डाल के दो मिनट तक भूने. फिर धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर और खसखस का पेस्ट डाल के घी अलग होने तक भूने. इस मसाले में भीगी हुई दाल और आधा कप पानी डाल के गलने तक पकाए, पहले से पकी हुई सब्जियां और गरम मसाला डाल के अच्छे से मिलाये केसर वाला दूध डाल के कुछ सेकंड तक भूने.
अब माइक्रोवेव के बर्तन में नीचे भुना हुआ प्याज़ डाले, फिर आधा चावल फैला के डाल दे. अब दाल और सब्जियों का मिश्रण डाले फिर ऊपर से बाकी बचा हुआ चावल फैला दे. भुना हुआ प्याज डाल के ऊपर से दो चम्मच दूध डाल के  ढक्कन ढक के माइक्रोवेव में पांच-सात मिनट तक पकाए. बिरयानी तैयार है प्याज़ और पुदीने के राइते के साथ खाए और खिलाये.





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