Tuesday, January 21, 2014

टूटी फ्रूटी केक - Tutti Fruti Cake



टूटी फ्रूटी केक - Tutti Fruti Cake
सामग्री

1 कप मैदा
2/3 कप चीनी
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
2 अंडे
1/2  कप दही
1/4  कप पिघला हुआ बटर
1/2 छोटा चम्मच वनिला एसेंस
1/3 कप टूटी फ्रूटी

विधि
ओवन को 350c  पर प्री हीट करले.
केक बनाने के बर्तन में बटर लगा के थोड़ा मैदा डाल के चिकना कर ले.
मैदा,  बेकिंग पाउडर, और बेकिंग सोडा को मिला के छलनी से दो बार छान ले.
अंडे, दही, चीनी, वनिला एसेंस और बटर को अच्छे से मिला ले.
फिर उसे छाने हुआ मैदे में मिला के इलेक्ट्रिक बीटर से धीमी स्पीड में एक मिनट तक फेटे फिर तेज स्पीड से एक मिनट तक और फेटे.
पहले से चिकना किये हुए बर्तन में फेटा हुआ मिश्रण डाल दे. ऊपर से टूटी फ्रूटी डाल के प्री हीट करे हुए ओवन में 30-35 मिनट तक पकाए. फिर निकाल के एक टूथपिक डाल के चेक करे अगर टूथपिक साफ़ बाहर आ जाये तो केक पक गया है नहीं तो 5 मिनट और पका ले.
बर्तन के पूरी तरह से ठंडा होने पर केक बर्तन से बाहर निकाले.
टुकड़े कर के खाए और खिलाये. बाकी बचा हुआ अलमुनियम फॉयल में लपेट के फ्रिज में रख दे.

No comments:

Post a Comment