Thursday, January 16, 2014

तिल और मावा के लड्डू Til and Mawa Ladoo



तिल और मावा के लड्डू Til and Mawa Ladoo
सामग्री
500 ग्राम सफ़ेद तिल
500 ग्राम 500 ग्राम
500 ग्राम बूरा चीनी या पिसी चीनी
1/2 छोटा चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर
विधि  (How to make Til Ke Ladoo)
कढ़ाई को गैस पर रख कर गरम करें. सफ़ेद तिल कढ़ाई में डालें और धीमी गैस पर तिल को हल्के ब्राउन होने तक भूनें. फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे. ठंडा होने पर मिक्सी में डाल के दरदरा पीस लीजिये.
किसी दूसरी कढ़ाई में मावा डाल के हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये. गैस बंद करके ठंडा होने दीजिये.
फिर एक बड़े बर्तन में भुना हुआ मावा, पिसे हुये तिल, बूरा चीनी, इलाइची पाउडर को अच्छी तरह मिला लीजिये. लड्डू का मिश्रण तैयार है.
इस मिश्रण से नीबू के आकार के या अपनी मन पसन्द के आकार के लड्डू बना लीजिये.
तिल के लड्डू तैयार हैं. सर्दियों में तिल के लड्डू खाइये और मेहमानों को खिलाइए.
आप इन लडुडुओं को 10-12 दिनों तक रख कर भी खा सकते है.

No comments:

Post a Comment