Thursday, January 23, 2014

काबुली चना पालक - Kabuli Chana With Palak



काबुली चना पालक - Kabuli Chana With Palak

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
500 ग्राम पालक बारीक कटा हुआ
1 कप काबुली चने
1/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा  
3-4 मध्यम आकार के टमाटर  
2 हरी मिर्च
2 मध्यम आकार के प्याज़
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट  
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1  छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च
स्वादानुसार नमक
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच कसूरी मेथी
2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ

विधि  (How to make Kabuli chana Palak)
काबुली चने को साफ पानी से धोकर, बेकिंग सोडा मिला के रातभर के लिए भिगो के रख दे. भीगने के बाद नमक मिला के उबाल के अलग रख दे.
प्याज़ और टमाटर को काट के हरी मिर्च के साथ पीस के पेस्ट बना ले.
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, जीरा डाल के तड़कने दे. फिर पिसा हुआ प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डाल के पकाए 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे.
हल्दी, धनिया, लालमिर्च, गरम मसाला डाल के तेल के अलग होने तक पकाए.
कटी हुई पालक और नमक डाल के पकने दे.
एक मुट्ठी उबले हुए काबुली चने को पीस के पेस्ट बना ले.
उबले हुए चने और पिसे हुए चने मिला के पकाए एक कप पानी डाल के उबलने दे.
चना मसाला और कसूरी मेथी मिला के  1-2 मिनट तक उबलने दे.
गैस बन्द करके हरी धनिया से सजा के नान, रोटी, चावल या पुलाव के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment