Monday, November 18, 2013

लौकी के छिलके के कबाब- Bottle Gourd Peels Kabab



लौकी के छिलके के कबाब- Bottle Gourd Peels Kabab
सामग्री
1 कप लौकी के मोटे छिले हुए छिलके
1/4 कप चने की दाल
4-5 कलिया लहसुन
1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ
1/2 इंच का अदरक का टुकड़ा
1 मोटी इलाइची
1/4 चम्मच काली मिर्च
3-4 सूखी लाल मिर्च
1/2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
सेकने के लिए तेल
विधि
तेल को छोड़ के सारी सामगी को मिला के कुकर में 1/2 कप पानी के साथ पका ले.
पकने के बाद निथार के सारा पानी निकाल दे.
पकी हुई सामग्री को बारीक पीस ले.
फिर उसकी छोटी छोटी टिक्किया बना ले.
तवा गरम करके तेल डाले और टिक्कियो को भूरा होने तक दोनों तरफ से धीमी आंच पर सेक ले.
गरम गरम कबाब, हरी चटनी और कटे हुए प्याज़ के साथ परोसे.

No comments:

Post a Comment