Thursday, November 14, 2013

कस्टर्ड सलाद – फलो का कस्टर्ड  Fruits Custard / Fruit Salad with Custard Recipe

कस्टर्ड सलाद – फलो का कस्टर्ड  Fruits Custard / Fruit Salad with Custard Recipe

सामग्री
2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर
1/2 लीटर दूध
4 बड़े चम्मच चीनी (50 ग्राम)
2 कप फल कटे हुए (केला, सेब, अनार, पपीता, अंगूर, स्ट्रॉबेरी, कीवी आदि)
विधि
आधा कप हलके गरम दूध में कस्टर्ड पाउडर मिला के पेस्ट बना ले.
बाकी बचे हुए दूध को उबलने के लिए रख दे जब दूध उबलने लगे तो उसमे कस्टर्ड का पेस्ट और चीनी मिला के धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका ले.
गैस बंद करके ठंडा होने दे. जब ठंडा हो जाये तो उसे फ्रिज में रख के ठंडा कर ले.
अच्छी तरह से ठंडा होने के बाद कस्टर्ड में कटे हुए फल मिला के ठंडा ठंडा फ्रूट कस्टर्ड तुरंत ही परोसे.

No comments:

Post a Comment