Wednesday, September 19, 2018

ढाबे वाली मटर पनीर की सब्जी Dhabewali Matar Paneer

ढाबे वाली मटर पनीर की सब्जी Dhabewali Matar Paneer

सामग्री
  • 200 ग्राम पनीर
  • 1 कप ताजे या फ्रोजेन मटर
  • 3 मध्यम साइज़ के प्याज़ (बारीक कटे हुए)
  • 3 मध्यम साइज़ के टमाटर
  • 3-4 लहसुन की कलियाँ
  • ½ इंच अदरक
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 7-8 काजू
  • 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ चम्मच जीरा
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच घी या बटर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)


विधि(How to make Dhaba Style Matar Paneer at home)





टमाटर, अदरक, लहसुन और काजू को मिला के बारीक पीस के पेस्ट बना ले|

कढ़ाई में तेल और बटर या घी डाल के गरम करे, तेल में जीरा, हीन्घ, तेज पत्ता डाल के भूने|
बारीक कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, गरम मसाला छोड़ के सारे मसाले डाल दे एक 
चम्मच पानी डाल के मसाले को 2-3 मिनट तक भूने|
पिसा हुआ पेस्ट और नमक मिला के धीमी आंच पर तेल अलग होने तक पकाए| मटर मिला के 2-3 तक भूने|



कसूरी मेथी, गरम मसाला और 2 कप पानी डाल दे पनीर डाल के ढक्कन बंद करके 5-6 मिनट तक पकाए|
हरी धनिया से गार्निश करके नान, रोटी या पराठे के साथ सर्व करे|

No comments:

Post a Comment