Tuesday, February 21, 2017

बिना अंडे का चोकलेट केक – Eggless Chocolate Cake

बिना अंडे का चोकलेट केक – Eggless Chocolate Cake

सामग्री
  • ½ कप मैदा
  • 1 कप चीनी
  • ½ कप कोकोया पाउडर
  • ½ कप रिफाइंड तेल
  • 1 टीएसपी बेकिंग पाउडर
  • ½ टीएसपी नमक
  • 1 कप बटर मिल्क (या एक कप दूध में 2 चम्मच सफ़ेद सिरका मिला के 5 मिनट रख दे)

विधि(How to make eggless chocolate at home)
  • ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करले|
  • बटर मिल्क में चीनी मिला के अच्छे से फेटे, जब चीनी घुल जाये तो तेल मिला के अच्छे से मिला दे|
  • मैदे में बेकिंग पाउडर, नमक और कोकोया पाउडर मिला के छान ले|
  • बटर मिल्क में मैदे का मिश्रण डाल के अच्छे से मिला दे, ज्यादा नहीं फेटे|
  • 9 इंच के एक या 6 इंच के दो केक के बर्तन में बटर पैर लगा ले, तेल लगा के चिकना कर ले|
  • बर्तन में केक का मिश्रण डाल दे, फिर हलके से पटक के हवा निकाल दे|
  • पहले से प्रीहीट करे हुए ओवन में रख के 25 -30 मिनट के लिए या फिर टूथ पिक बीच में डाल के साफ बाहर आ जाये तब तक पकाए|
  • ओवन से निकाल के वायर रैक के ऊपर रख के पूरी तरह से ठंडा होने दे|
  • ठंडा हो जाने के बाद डेकोरेट करे और काट के सर्वे करे|

No comments:

Post a Comment