Wednesday, February 22, 2017

दूध की टिक्की- Doodh ki Tikki- मीठा पीठा - Mitha Pitha

दूध की टिक्की- Doodh ki Tikki- मीठा पीठा - Mitha Pitha

सामग्री
  • 1 कप ताज़ा चावल का पिसा आटा
  • 1 लीटर दूध
  • ½कप चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे काजू और बादाम
  • ¼ छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर

विधि (How to make chawal ka mitha pitha at home)
चावल का आटा बनाने के लिए
  • 1 कप चावल को 4-5 घंटे के लिए पानी में भीगा के रख दे| पानी छान दे और चावल को किसी सूती कपडे के ऊपर हवा में सुखा दे|
  • 2-3 घंटे में चावल पूरी तरह से सूख जाएगा| फिर ग्राइंडर में डाल के बारीक आटा पीस ले|

पीठा बनाने के लिए
  • एक बर्तन में एक कप पानी में एक बड़ा चम्मच चीनी और एक चम्मच घी डाल के गरम करे जब पानी उबलने लगे तो 1 कप चावल का आटा डाल के मिला दे और गैस बंद करदे|
  • जब आटा थोडा ठंडा हो जाये तो हाथ में घी लगा के आटे को हथेली से मसल मसल के चिकना कर ले|
  • दूध में चीनी डाल के उबलने के लिए चढ़ा दे|
  • आटे से छोटी छोटी गोली बना के उसे दबा के चपता कर ले|
  • उबलते दूध में सारी टिक्किया डाल दे और मध्यम आंच 10 -12 मिनट या दूध के गाढ़ा हो जाने तक पकाए|
  • इलाइची पाउडर और कटे हुए काजू और बादाम मिला के गैस बंद कर दे|
  • ठंडा हो जाने के बाद सर्वे करे|

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