Wednesday, December 20, 2017

ढाबे वाली चना दाल– Dhaba Style Chana Dal

ढाबे वाली चना दाल– Dhaba Style Chana Dal
सामग्री(For 3-4 servings)
  • 1 कप चना दाल
  • 1 कप बारीक कटा टमाटर
  • ½ कप बारीक कटा प्याज़
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक और लहसुन
  • 2 हरी मिर्च लम्बी कटी
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चुटकी हींग
  • 2 समूची लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि(How to make dhaba style chana dal at home)
दाल को धोकर 2-3 घंटे पहले पानी में भीगा दे|
दाल में कुकर में डाले 2 कप पानी डाले और आधी हल्दी और आधा नमक दाल के गल जाने तक उबाल ले|

कढाई में घी दाल के गरम करे, जीरा हींग डाल के पकाए प्याज़, हरी मिर्च, लहसुन और अदरक डाल के सुनहरा होने तक भूने|
हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर आधा लालमिर्च पाउडर डाल के कुछ देर भूने, कटे हुए टमाटर और बचा हुआ नमक डाल के टमाटर के गलने तक पकाए, गरम मसाला डाल के अच्छे से मिला दे|
उबली हुई दाल को मसाले में डाल के मिला दे पानी मिला के दाल को एक उबाल आ जाने तक पकाए हरी धनिया डाल के मिला दे|

एक तड़का पैन में आधा चम्मच घी डाल के गरम करे सूखी लाल मिर्च डाल के हल्का सा पकाए गैस बंद करके मिर्च पाउडर डाल के डाल के ऊपर तड़का डाल दे|

हरी धनिया से गार्निश करके गरम गरम ढाबे वाली चना डाल रोटी या फिर चावल के साथ सर्वे करे|

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