Monday, November 23, 2015

मेथी की मठरी - Methi Ki Mathri

मेथी की मठरी - Methi Ki Mathri

सामग्री
1 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच सूजी
2 चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटा चम्मच अजवाइन
3 बड़े चम्मच तेल (मोयन के लिए)
स्वादानुसार नमक
½ कप पानी



विधि (How to make Methi Mathri at home)

मैदे  और सूजी को छान के एक बड़े बर्तन में निकाल ले.
मैदे में नमक, अजवाइन,कसूरी मेथी  और तेल डाल के हाथ से अच्छे से मिला दे.
धीरे धीरे करके पानी डाले और थोडा कडा आता गूँथ ले. आटे को ढक के 15 -20 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दे. 20 मिनट के बाद फिर से थोडा गूँथ के 20-25 लोइयां बना ले.
हर एक लोई को गोल करके उससे थोड़ी मोटी और करीब 1 ½ इंच की गोल पूरी बेल  ले.
हर एक पूरी में चाक़ू या काटे से कुछ छेद बना दे. (छेद बनाने से तलते समय पूरी फूलती नहीं है)इसी तरह से सारी मठरी बेल के और छेद करके रख ले.
एक गहरी कढाई में तेल डाल के गरम करे जब तेल गरम हो जाये तो आंच धीमी कर दे. धीमी आंच पर 5-6 मठरी डाल के पलट पलट के सुनहरा और करारा होने तक तल ले.
एक प्लेट में टिश्यू पेपर बिछा के उस के ऊपर मठरी निकाल के रख दे.
इसी तरह से सारी  मठरी तल के निकाल ले. जब मठरी पूरी तरह से ठंडी हो जाये तो उसे किसी एयर टाइट डिब्बे में भर के रख दे.

इसे आप 15-20 दिनो तक रख के खा सकते है.

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