आम का मीठा अचार - Sweet Mango Pickle
सामग्री
1 ½
किलो आम
1 ½
किलो चीनी
100 ग्राम लाल मिर्च
50 ग्राम कलौंजी
5-4 बड़ी इलायची
5-6 लौंग
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
3 चम्मच खड़ी धनिया
½ टुकड़ा जायफल
½ छोटा चम्मच केशर के धागे
100 ग्राम सौंफ
1 बड़ा चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच काला जीरा
1 बड़ा चम्मच मेथी
1 बड़ा चम्मच सोंठ पाउडर
100 ग्राम सेंधा नमक
विधि
How to
make sweet mango pickle)
एक कढाई में सारे मसालों को
धीमी आंच पर भूने और ठंडा होने पर थोडा दरदरा पीस ले बारीक पाउडर नहीं बनाना है.
अब आम को धोकर, छील कर
लम्बाई में काट ले एक आम के आठ टुकड़े और उसे 4 घंटे के लिए धूप में सुखा दे, जिससे
उसका पानी सूख जाये.
अब सारे पिसे हुए मसाले कटे
हुए आम में मिला दे. चीनी डाल के अच्छे से मिला दे.
नमक और केसर भी डाल के अच्छे
से मिला दे. अचार को किसी सूखे कांच के जार में भर दे.
अब जार को किसी सूखे और साफ
कपडे से बाँध दे. फिर जार को 2-3 हफ्ते के लिए धूप में रख दे. दो तीन दिन में साफ़
चम्मच से चला दे.
2-3 हफ्ते में अचार तैयार हो
जायेगा.
Key words: Sweet mango pickle Aam ka meetha acchar kacche aam
ka meetha accha
No comments:
Post a Comment