मखाने का रायता – Phool Makhana Raita
सामग्री
250 ग्राम ताजा दही
2 कप मखाने
1 बड़ा चम्मच चीनी
½ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
¼ छोटा चम्मच लाल
मिर्च
¼ छोटा चम्मच चाट
मसाला
¼ छोटा चम्मच काला
नमक
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि (How to make phool makhana raita)
कढ़ाई में घी डाल के गरम करे फिर मखाने डाल के करारे होने तक भून ले.
प्लेट में निकाल के ठंडा होने दे. फिर मोटा मोटा कूट ले.
दही को फेट के किसी कटोरे में निकाल ले.
दही में भुना जीरा, लाल मिर्च, काला नमक, नमक, चीनी डाल के अच्छे से
मिला दे.
कूटे हुए मखाने डाल के मिला दे. हरे धनिये और चाट मसाले से सजा के
परोसे.
Keywords:
Makhana Lotus Seeds Curd Yogurt
No comments:
Post a Comment