कच्चे आम का पंजाबी अचार-Raw
Mango Pickle
सामग्री
1 किलो कच्चा देसी
आम ½ इंच के टुकडो में कटा हुआ
2 बड़े चम्मच हल्दी
2 बड़े चम्मच नमक
2 बड़े चम्मच मोटी
सौंफ
1 बड़ा चम्मच मेथी
दाना
1 छोटा चम्मच कलौंजी
½ छोटा चम्मच हींग
2 बड़े चम्मच लाल
मिर्च
2 बड़े चम्मच पीली
सरसों के दाने
1 कप तेल
विधि (How to make easy mango pickle at
home)
कटे हुए आम को किसी
बड़े बर्तन में डाले उसमे दो चम्मच नमक और एक चम्मच हल्दी मिला के साफ़ कपडे से ढक
के 5-6 घंटे के लिए धूप में रख दे. 6 घंटे के बाद आम पानी छोड़ देगा सारा पानी
निकाल दे. और आम को अलग रख ले.
सौंफ, मेथी, कलौंजी,
और सरसों को दरदरा पीस ले. पिसे हुए मसालों को आम में डाले, बचा हुआ नमक और हल्दी
भिया मिला दे.
लाल मिर्च और हींग डाल
के अच्छे से मिला दे.
तेल को गरम करले जब
तेल ठंडा होए जाये तो आम में मिला दे.
किसी कांच के
मर्तबान में अचार को भर दे ऊपर से साफ़ कपडा बाँध दे. फिर धूप में 5-6 दिन तक रोज
रखे.
मर्तबान में ढक्कन
लगा के बंद कर दे.
ये अचार को 1 साल तक
रख के खा सकते है बीच बीच में धूप दिखाते रहे.
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