भिन्डी दो
प्याज़ा - Bhindi Do Pyaza
सामग्री (for 4
servings)
250 ग्राम भिन्डी
2 बड़े प्याज़ (लम्बाई में कटे हुए)
1 बड़ा टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन (कद्दूकस करा हुआ)
1 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
½ छोटा चम्मच जीरा
¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ चम्मच नीबू का रस
2 बड़े चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
विधि(How to
make bhindi do pyaza at home)
भिन्डी को साफ पानी से धोकर सुखा
ले. फिर करीब 1 इंच के टुकडो में काट ले.
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे
भिन्डी डाल के 5-6 मिनत तक भुने फिर किसी बर्तन में निकाल ले.
बाकी बचा हुआ तेल डाल के गर्म करे जीरा
डाल के तड़कने दे. अदरक लहसुन डाल के कुछ सेकंड तक भूने.
हरी मिर्च और प्याज़ डाल के हल्का
सुनहरा होने तक भूने.
टमाटर डाल के 2-3 मिनट तक भूने, फिर
सारे मसाले और नमक डाल के कुछ देर चलाये.
पहले से भुनी भिन्डी डाल के मिला
दे. नीबू का रस डाल के कुछ देर तक भूने.
गैस बंद कर के भिन्डी सर्विंग प्लेट
में निकाल ले. हरी धनिया से सजा के गरम गरम पराठो के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment