आंवला कैंडी - Amla
Candy – Goosebeery Candy
सामग्री
½ किलो आंवला
300 ग्राम चीनी
2 बड़े चम्मच पिसी
चीनी
विधि (How to make amla candy at home)
एक बड़े बर्तन में
पानी भर के गरम होने के लिए गैस पर चढ़ाये. जब पानी उबलने लगे तो उसमे आंवला डाल दे.
(ध्यान रहे जब पानी उबलने लगे आंवला तभी डाले.)
दो मिनट तक आंवले को
उबाले, फिर गैस बंद करदे. और आंवले को उसी पानी में दो मिनट तक और पड़ा रहने दे. दो
मिनट के बाद पानी को फेक दे और आंवले को ठंडा होने दे. जब आंवला पूरी तरह से ठंडा
हो जाये तो उसे काट के फांके बना ले और गुठली फेक दे.
अब एक दुसरे बर्तन
में आंवला डाले और उसके ऊपर चीनी डाल के मिला दे. बर्तन को ढक के तीन दिन के लिए
ऐसे ही रख दे. एक दिन बाद बर्तन खोल के देखेगे तो चीनी घुल गई होगी, और आंवला ऊपर
तैर रहा होगा. एक बार चला के बंद करदे.
तीसरे दिन जब बर्तन
खोलेंगे तो सारे आंवले नीचे बैठ गए होंगे.
आंवला छान के बाहर
निकाल ले और सिरप आलग रख दे. किसी बड़ी थाली या ट्रे में आंवला फैला दे और धूप में
रख दे, धूप में चार पांच दिन सूखा ले. सूखने के बाद आंवले का रंग हल्का भूरा हो
जायेगा. जब आंवला अच्छी तरह से सूख जाये तो पिसी हुई चीनी उस के ऊपर डाल के अच्छे
से मिला दे. फिर किसी एयरटाइट डिब्बे में डाल के बंद करके रख दे. जब मन चाहे तब
निकाल के आंवला कैंडी खाए और खिलाये.
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