मैंगो जैम - Mango Jam
सामग्री
2 बड़े पूरी तरह से पके हुए आम (छील के
काटे हुए)
½ कप चीनी
1 ½ बड़ा चम्मच नीबू का रस
विधि (How to make mango jam at home)
कटे हुए आम के टुकडो को मिक्सर में डाल के
प्यूरी बना ले.
एक नॉन स्टिक पैन या कढाई में आम की
प्यूरी, चीनी और नीबू का रस डाल के गैस पर चढ़ा
दे.
लगातार चलाते हुए 20 – 25 मिनट तक पकाए या
जब तक आम ग्लासी न दिखने लगे तब तक पकाए. जब पेस्ट ग्लासी दिखने लगे तो गैस बंद
करदे.
जैम तैयार है ठंडा होने के बाद किसी
एयरटाइट जार में भर के रख दे. फ्रिज में रख के 10-12 दिनों तक ये ताजा बना हुआ जैम
खा सकते है.
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