पापड़ की चूरी - Papad ki churi
सामग्री
5-6 भुने या तले हुए बीकानेरी मसाला पापड़
½ कप बीकानेरी बेसन की भुजिया
½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी (अगर सूखे भुने
हुए पापड़ है)
नमक स्वादानुसार
विधि
पापड़ को सुखा भून ले, या फिर तेल में तल
के निकाल ले.
पापड़ को कॉर्न फ्लेक्स के टुकडो जितना
छोटा तोड़ ले.
एक बड़े बर्तन में पापड़ ले, उसमे भुजिया
मिलाये, कटा हुआ प्याज़, हरी धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च, घी और नमक डाल के अच्छे
से मिला दे.
पापड़ की चूरी तैयार है तुरंत ही परोसे.
No comments:
Post a Comment