भुट्टे का कीस - Bhutte
Ka Kees (Recipe from MP)
सामग्री
2 कप भुट्टे (कद्दूकस करे हुए या दरदरा पिसा हुआ)
2 बड़े चम्मच तेल
2 हरी मिर्च बारीक हरी हुई
½ कप दूध
½ छोटा चम्मच अदरक
कद्दूकस करी हुई
½ छोटा चम्मच राई
½ छोटा चम्मच जीरा
¼ छोटा चम्मच से थोड़ी कम हींग
¼ छोटा चम्मच
हल्दी
2 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस करा हुआ
2 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
2 छोटे चम्मच नीबू का रस
विधि (How to make bhutte
ka kees)
एक भारी तले के कढाई में तेल डाल के गरम करे,
राई और जीरा डाल के चटकने दे, फिर हरी मिर्च और हींग डाले, हल्दी और पिसा या कद्दूकस
करा हुआ भुट्टा डाल के भूने, जब भुट्टे का रंग थोडा बदल जाये, तो उसमे दूध डाल दे,
ढक्कन ढक के धीमी आंच पर पकने दे.
जब सारा दूध सूख जाये तो नमक डाल के अच्छे से
मिला दे. 1-2 मिनट तक भुने फिर गैस बंद करके
हरी धनिया और नीबू का रस मिला दे.
कद्दूकस करे हुए नारियल से सजा के गरम गरम
शाम की चाय के साथ खाए और खिलाये.
No comments:
Post a Comment