चीनी का मीठा पराठा - Sweet Paratha for Kids
सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
8-9 चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच तेल
¼ छोटा चम्मच नमक
पराठा सेकने के लिए तेल या
घी
विधि (How to make sugar
paratha)
गेहूं के आटे को छान के
किसी बर्तन में निकाल ले. तेल और नमक मिला दे, पानी के सहायता से मुलायम आटा गूँथ
ले. आटे को ढक के 15-20 मिनट के लिए रख दे.
15-20 मिनट के बाद फिर से
आटे को गूँथ के मुलायम कर ले.
आटे की 4-5 लोई बना ले.
लोई में थोडा सूखा आटा लगा
के 3 इंच का बेले फिर 2 चम्मच चीनी बीच में भर के चारे तरफ से आटे को उठा के बंद
करदे. हलके हाथो से लोई को दबा के चपटा कर ले. इसी तरह से सारी लोई भर के बना ले.
सूखा आटा लगा के हलके हाथो
से 6-7 इंच बड़ा गोल पराठा बेल ले.
तवा गरम करे मध्यम आंच करके,
थोडा तेल या घी डाल के तवा चिकना कर ले. फिर पराठा डाल दे. एक तरफ से थोडा सिकने
के बाद पलट दे. फिर तेल या घी लगा दे. पलट के दूसरी तरफ भी तेल या घी लगा दे. फिर
कलछुल की सहायता से हलके हाथो से दबा दबा के दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले.
तवे से उतार के थोडा ठंडा
होने दे फिर खाए या खिलाये.
इसी तरह से सारे पराठे बना
ले.
No comments:
Post a Comment