क्रीमी वेजिटेबल
केरला स्टाइल Creamy Vegetable
(Kerala Style)
सामग्री (3-4 लोगो के
लिए)
½ कप छोटे टुकडो में कटी हुई गोभी
½ कप 1 इंच के टुकडो में कटी हुई गाज़र
½ कप 1 इंच के टुकडो में कटी हुई बीन्स
½ कप हरी मटर
¾ कप दूध
½ कप ताज़ी क्रीम
1 बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
पीसने के लिए मसाला
2 मध्यम आकार के प्याज़
2-3 लहसुन
1 इंच टुकड़ा अदरक
10-12 काजू पानी में भीगे हुए
2-3 हरी इलाइची
1-2 हरी मिर्च
विधि
सब्जियों को काट के
पानी में डाल के मुलायम होने तक पका ले.
पीसने वाले मसाले
में थोडा पानी डाल के बारीक पेस्ट बना ले.
एक कढाई में तेल डाल
के गरम करे पिसा हुआ मसाला डाल के तेल अलग होने तक भुने. फिर उबली हुई सब्जियां डाल
के मिला दे. दूध डाल के उबाल आने दे.
नमक और क्रीम डाल के
अच्छे से मिला दे.
आंच से उतार से हरी
धनिया डाल के गरम गरम करी पराठे या चपाती के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment