कोथिम्बीर बड़ी Kothimbir
Wadi
सामग्री (3-4 servings)
1 कप बेसन
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
1 बड़ा चम्मच सूजी
1 कप बरीक कटी हुई हरी धनिया
1 कप पानी
2 छोटे चम्मच तेल l
1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
1 छोटा चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
2 छोटे चम्मच बुना हुआ सफ़ेद तिल
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
एक चुटकी हींग
1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
स्वादानुसार नमक
तलने या भूनने के लिए तल
विधि (How to make maharastrian kothimbir
badi)
एक बड़े बर्तन में बेसन,
सूजी,चावल का आटा छान के निकाल ले. तलने
का तेल छोड़ के सारी सामग्री मिला के गाढ़ा मिश्रण बना ले.
किसी 4-5 इंच गहरे बर्तन
में तेल लगा के चिकना कर ले फिर मिश्रण को उस बर्तन में डाल दे.
अब स्टीम करने वाले बर्तन
या फिर कुकर में पानी डाल के गरम करे मिश्रण वाला बर्तन रख के 20 -25 मिनट तक
पकाए.
पका है की नहीं देखने के
लिए एक चाकू डाल के देखे अगर चाकू साफ बाहर आ जाये तो पक गया है नहीं तो थोडा और
पका ले.
चाकू की सहायता से बाहर
निकाल ले फिर छोटे छोटे पीस काट ले.
कढाई में तेल डाल के सुनहरा
होने तक भून ले, चाहे तो तल भी सकते है दोनों तरह से बड़ी अच्छी लगती है गरम गरम
कोथिम्बीर बड़ी हरी चटनी के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment