पोहा ढोकला - Poha Dhokla
सामग्री
1 कप पोहा
½ कप सूजी
1 कप दही
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
½ छोटा चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्ट
तडके के लिए
1 बड़ा चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच राई
2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
4-5 करी पत्ते
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया सजाने के लिए
विधि (How to make poha dhokla)
एक कप दही में एक कप पानी मिला के फेट ले.
पोहे को 10 मिनट के लिए भीगा के रख दे.
फिर पानी निचोड़ के अलग रख दे.
अब दही में पोहा, सूजी, हरी मिर्च का
पेस्ट, नमक और चीनी डाल के अच्छे से मिला दे.
आखिर में इनो और दो चम्मच पानी डाल के
मिला दे.
एक 3 इंच गहरे बर्तन या कटोरे में तेल लगा
के चिकना करे ले.
फिर मिश्रण को उसमे डाल के हिला के बराबर
फैला ले.
स्टीमर या प्रेशर कुकर में 3 कप पानी डाल
के गरम करे जाली वाला स्टैंड रख के मिश्रण वाला बर्तन रख दे. ऊपर से ढक के 12-15
मिनट तक पकाए.
15 मिनट के बाद चाक़ू डाल के चेक करे अगर
चाकू साफ़ बाहर आ जाये तो ढोकला पक गया है नहीं तो थोड़ी देर और पका ले.
गैस से उतार के ढोकले का बर्तन सावधानी से
बाहर निकाल ले.
एक तडके वाले बर्तन में तेल डाल के गरम
करे फिर राई, करी पत्ता, हरी मिर्च डाल के पकाए हींग डाल के गैस बंद करदे. तड़का
पके हुए ढोकले के ऊपर डाल दे.
ढोकले को चौकोर टुकडो में काट के हरी
धनिया से सजा के हरी चटनी के साथ परोसे.
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