हरे मटर का चिल्ला Hare mater ka chilla
सामग्री (10-12 चिल्ले के लिए)
1 कप हरे मटर
1 कप मूंग की दाल (1 घंटा पहले पानी में भीगी हुई)
1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
2-3 हरी मिर्च
1 छोटा टुकड़ा अदरक
1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
विधि
हरे मटर और मूंग दाल को मिक्सर में डाली हरी मिर्च और अदरक और थोडा पानी मिला के पीस ले.
किसी बर्तन में निकाल ले, नमक, हरी धनिया, बारीक कटा प्याज़ मिला ले, थोडा पानी मिला के गाढ़ा दोसे जैसा मिश्रण तैयार कर ले.
एक नॉन स्टिक तवा या पैन गैस पर रख के गरम करे, थोडा तेल डाल के चिकना करले. फिर दो बड़े चम्मच मिश्रण डाल के गोल फैला दे. चारो तरफ से थोडा तेल डाल के धी आंच पर अलट पलट के सुनहरा होने तक सेक ले.
सारे मिश्रण से इसी तरह से चिल्ले बना ले,
गरम गरम चिल्ले हरी चटनी या सौस के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment