खट्टा मीठा पास्ता
सामग्री
200 ग्राम उबला हुआ पास्ता
1 बड़ी गाजर कद्दूकस करी हुई
1 बड़ा शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ
2 चम्मच तेल
1/2 चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
नमक स्वादानुसार
पास्ता सौस के लिए सामग्री
1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
4-5 लाल पके टमाटर
4-5 कुचले हुए लहसुन
2-3 लाल मिर्च
1 चम्मच चीनी
1 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
पास्ता बनाने की विधि
सबसे पहले एक कढाई में तेल गरम करे उसमे लाल मिर्च, प्याज़, लहसुन को कुछ देर भुने फिर कटे हुए टमाटर डाले, और कुछ देर पकाए फिर नमक और चीनी मिला के गैस बंद करदे और मिश्रण को ठंडा होने दे. ठंडा होने के बाद मिक्सी में डाल के बारीक पेस्ट बना ले.
अब एक दूसरी कढाई में तेल गरम करे, उसमे बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च और गाजर डाल के कुछ देर भूने फिर उसमे नमक और काली मिर्च डाल दे. उबला हुआ पास्ता मिलाये और कुछ देर भूनने के बाद पास्ता सौस मिला के उबलने तक पकाए.
आंच से उतार के गरम गरम परोसे.
No comments:
Post a Comment