आम पना – Mango Pana
सामग्री (2 लोगो के लिए)
· 1 कच्चा आम
· 2 चम्मच पुदीने का पेस्ट
· ½ चम्मच भुना जीरा पाउडर
· ½ चम्मच चीनी’
· काली मिर्च का पाउडर स्वादानुसार
· काला नमक स्वादानुसार
विधि
· कच्चे आम को दो कप पानी के साथ कुकर में 2 सीटी आने तक या गलने तक पका ले फिर ठंडा होने दे.
· ठंडा होने पर आम को उसी पानी में मैश करके छिलका और बीज निकल दे और गुदे को अच्छे मैश कर ले, पानी और मिला दे.
· फिर पुदीना पेस्ट, काला नमक, काली मिर्च, चीनी और भुने जीरे का पाउडर मिला दे.
· ठंडा करके पिए.
No comments:
Post a Comment