Monday, June 3, 2013

पानी पूरी Pani Poori

पानी पूरी  Pani Poori
सामग्री
  • 1/2 कप सूजी
  • 4 चम्मच मैदा
  • 2-3 चम्मच सोडावाटर  
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
विधि
  • तेल को छोड़ के सारी सामग्री को मिला के मुलायम आटा गूंध ले.
  • गूंधे हुए आटे को आधे घंटे के लिए गीले कपडे से ढक के रख दे.
  • आधे घंटे के बाद आटे को 40 -50 बराबर भाग में बांट दे.
  • फिर हर लोई से छोटी छोटी पूरिया बेल ले.
  • पूरी बेलने के बाद उसे गीले कपडे से ढक के रखे.
  • कढाई में तेल गरम करे, और पूरी डाल के तले, कलछुल के पिछले हिस्से से दबाये जिससे पूरी फूल जाएगी, पूरी को सुनहरा होने तक तल ले. 
  • सारी पूरियां इसी तरह से तल ले.
  • फिर ठंडी होने के बाद एयरटाइट डब्बे में भर के रख दे.
पूरी में भरने के लिए सामग्री
  • 1/2 कप उबले सफ़ेद मटर
  • 2 उबले आलू  
  • नमक
  • चाट मसाला .
  • इमली की चटनी
  • हरी चटनी
सारी सामग्री मिला के भरावन तैयार करले.

पानी पूरी का पानी बनाने के लिए सामग्री
  • पुदीना 1 कप
  • धनिया 1 कप
  • हरी मिर्च 4-5
  • इमली का गूदा 4 बड़े चम्मच
  • काला और सफ़ेद नमक स्वादानुसार
  • हींग २ चुटकी
  • भुना पिसा जीरा 2 छोटा चम्मच

पानी बनाने की विधि
  • पानी बनाने की सारी सामग्री को मिला के बारीक चटनी पीस ले
  • पिसी चटनी को ठन्डे पानी में मिला दे.
  • पानी पूरी में भरने के लिए पानी तैयार है
  • अगर पानी कम खट्टा लगे तो ऊपर से नीबू मिला सकते है.

परोसने  के लिए
  • अब पूरी को ऊपर से तोड़े फिर उसमे भरने वाली सामग्री डाले ऊपर से हरी या इमली के चटनी डाले फिर पानी डाल के तुरंत ही खाए और खिलाये.

No comments:

Post a Comment